開く

寄付の種類

学校法人國學院大學寄附行為に定める本法人の目的達成のため、以下の4項目についてご支援(寄附金)を随時受け付けております。

学生・生徒等の奨学基金

奨学金関連規程に基づき、学生や生徒を対象とした奨学金の一部として役立てられます。

学生・生徒等の活動支援

充実した学生生活を支援するため、特定目的の奨学資金や課外活動の振興資金として活用いたします。

教育・研究振興支援

次世代を担う人材育成や社会貢献を見据えた教育・研究のために役立てられます。
 研究成果の公開の場である國學院大學博物館の活動(文化財の保存等)にも活用いたします。

施設・設備充実支援

学修環境の向上のために、施設・設備の充実を目的として活用いたします。

課外活動支援(スポーツ強化部会等)

学生の課外活動を支援するために役立てられます。

1. 硬式野球部
  2. 陸上競技部
  3. 柔道部
  4. ラグビーフットボール部
  5. スキー部
  6. 剣道部
  7. サッカー部
  8. 卓球部
  9. ソフトテニス部
  10. バスケットボール部
  11. その他 ※上記以外の指定がございましたら記述欄へご記入ください。

メッセージ募金

本学学生に向けての熱い思いをホームページに掲載しませんか?
入学や卒業、スポーツ活動等、時期に合わせてメッセージを受け付けております。
メッセージの掲載はワンコイン(500円)から可能です。
ぜひ本学学生へエールをお寄せください。